# CHARLOTTE AUX PÊCHE

Hello les filles enfin un nouvel article ! je vous retrouve aujourd’hui avec une recette ça faisait longtemps, comme ma soeur à inauguré une nouvelle charlotte aux pêches je me suis dit que cela pouvait vous donner envie si je vous écrivais un article, car en plus d’être super bonne elle était super-jolie ! elle est tellement douée avec la cuisine/pâtisserie, oui parce que je la mentionne à chaque fois dans mes posts car ce n’est pas moi qui cuisine je suis juste la photographe 🙂 et juste là pour déguster haha ^^ d’ailleurs son compte Instragram c’est LECARNETGOURMAND allez faire un tour car vraiment ses photos donne envie ! je vous laisse avec la recette, j’espere que cet article vous aura plu, je vous dis à bientôt les filles. 

 

 

Pour 8 personnes                                                                  Pour le sirop

36 biscuits cuillers P’ti déli                                                      20 cl d’eau

6 feuilles de gélatine végétale                                                 60 g de sucre

300 g de pêches                                                                         2 cl de kirsch

75 g de sucre en poudre

25 cl de lait

3 jaunes d’oeufs

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation: 40 minutes, la veille, moule à charlotte, diamètre 21 cm

 

Le sirop: portez l’eau et le sucre à ébullition. Laissez refroidir et ajouter le kirsch. Mettez la gélatine à ramollir dans une terrine d’eau froide.

 

La crème anglaise: mélangez dans un récipient le sucre avec les jaunes d’oeufs, Mettez le lait à chauffer.Lorsque le mélange oeufs et sucre est bien mousseux, arrosez-le avec le lait bouillant.Remettez le tout à chauffer à petit feu pendant 1 minute environ. Retirez du feu dès que le mélange < nappe > la cuillère.

 

La charlotte:

égouttez la gélatine et mélangez-là à la crème anglaise froide. Prenez un moule à charlotte et beurrez le fond. Imbibez les biscuits avec le sirop et tapissez les bords du moule.Alternez une couche de crème, puis une de pêches et une couche de biscuits coupés en deux. Renouvelez l’opération et finissez par une couche de biscuits. Mettez au frais pendant 12 heures puis démoulez.

Pour démouler, passez le moule dans un bain-marie d’eau chaude. Décorez avec les pêches mises de côté.

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24 Commentaires

  1. 4 octobre 2017 / 20 h 55 min

    Miam miam, ça donne bien faim. Lucie est douée pour les gâteaux, il est très très beau !
    Bisous bisous, bonne soirée ma belle

    • 5 octobre 2017 / 16 h 02 min

      Oh oui elle est douée elle adore ça la pâtisserie ! merci pour elle

  2. 5 octobre 2017 / 8 h 20 min

    C’est presque de la haute couture cette charlotte, elle est sublime, félicitation à ta soeur, elle est super douée 😉 ET bravo à toi pour les photos ma belle
    Bisous ma bichette
    Marine – http://www.marineguillemette.com

    • 5 octobre 2017 / 16 h 02 min

      Oui mdr elle est super douée c’est vrai qu’elle est sublime on avaient pas envie de la manger ^^merci ma belle

  3. Ines
    8 octobre 2017 / 10 h 43 min

    Elle donne trop envie elle est sublime!

  4. 8 octobre 2017 / 11 h 32 min

    Ta soeur est vraiment super douée ! Cette charlotte donne trop trop envie !
    Bravo à vous deux <3

  5. 8 octobre 2017 / 15 h 00 min

    miam miam … a tester 😉

  6. 10 octobre 2017 / 19 h 57 min

    Mais qu’est ce que c’est réussi !! En tout cas, ça donne vraiment envie <3

  7. 12 octobre 2017 / 13 h 43 min

    Oh la la ça a l’air tellement bon ! Je pense que je vais essayer ta recette

  8. Laetitia
    15 octobre 2017 / 13 h 15 min

    Elle donne envie cette charlotte elle est douée ta soeur 🙂

  9. Anaiis
    15 octobre 2017 / 21 h 11 min

    Mmm elle à l’air super bonne cette charlotte ! Bonne soirée ma belle

  10. Eva
    16 octobre 2017 / 20 h 59 min

    Elle devait être trop bonne

  11. Céline
    17 octobre 2017 / 7 h 48 min

    Merci pour la recette elle à l’air tellement bonne Bonne journée

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